Петя

Бальная система на дороге, вы про это слышали?

Согласно нововведениям будет производиться фото и видео фиксация ДТП, также вступает в силу бальная система штрафов, также мы можем попрощаться с понятиями - милиционер или сотрудник милиции.
А теперь поподробнее о баллах. Теперь человек с водительскими правами будет начинать новый год с 150 баллами. За каждое нарушение с водителя будут вычитать определенное количество и только когда на вашем счету появится минус, вы будете должны оплатить штраф. Стоимостью и за какое нарушение сколько баллов снимать еще находится в разработке.
С вступлением в силу нового законна, становится обязательная фото и видеосъемка всех ДТП, так сказать письма счастья. Нарушителю будет присылать по почте все необходимые данные о его нарушение с фото и видео доказательствами его правонарушения. Если водитель предоставит свой телефон или e-mail, то его должны оповещать по указным средствам связи. В не зависимости кто находился за рулем транспортного средства, отвечать за все нарушения будет исключительно владелиц транспорта. В законе также прописано на сколько часов вас могут задержать, если раньше это был три часа то теперь этот срок увеличился до 24 часов. Сумма которую вы должны будете оплатить нарушение теперь будут фиксированные, так сказать без вилки, что по идее должно уменьшить число взяток.

По оценка экспертов нового закона не однозначна. Они говорят что как плюсов так и минусов в этом законе поровну, теперь у водителя есть лимит доверия в 150 баллов, но ни кто не говорит что нарушений благодаря этому станет меньше, но основная цель баллов это борьба со взяточничеством. По идее если водитель расплатится за все свои нарушенные баллы, то гаишнику нет смысла ему что-то дописывать и брать за это деньги. А. Вареник считает что один из минусов этого закона, это что виновный всегда владелиц авто, а не тот кто был за рулем, по его словам, это может привести к тому что будет много недовольных, которые будут идти в суд за правосудием. Этот пункт закона, по мнениям экспертов нуждается в доработке.

Некоторые, эксперты находятся в затруднение ведь если авто оформлено на юридическое лицо или она является собственностью фирмы и за ее рулем ездит по несколько человек, с кого тогда снимать баллы.

Но это все на бумаге, ведь для введения этих новаций нужно необходимое оборудование на дорогах и потратить колоссальные средства чтоб в итоге была возможность нормального функционирования этой системы. При постановлении этого закона подразумевают что благодаря фото- и видеосъемке дорог Украины, смертность на них уменьшатся на 30%

Как довод этого факта, Аганин утверждает что в мировой практике, в странах в которые дороги усеяны записывающими устройствами низкая смертность на дорогах. Где будут браться финансы на все эти нововведения еще не оговаривается. Но понадобиться миллионы гривен, к тому же будет нужна необходимость в охране установленных приборов для съемки.

Подводя итог можно сказать что вводиться 5 основных новшеств:

1) бальная система штрафов;
2) фиксирование нарушений ПДД при помощи фото- ивидеоприборов;
3) нарушителей будут уведомлять о штрафах по почте, телефону, через интернет и т. п.;
4) за нарушения отвечает владелец транспорта, а не тот кто был за рулем;
5) ваши водительский права отбираются только через суд.

August 10, 2015 15:20
Комментарии:
15:28 - 10 Август 2015

Я так понимаю с января у нас начнется веселье на дорогах....