Виталик

​Несколько своеобразных способов для защити своей машины.

 

 

Бытует такое мнение, что замок установленный производителем сложнее взломать. Для всех водителей вопрос защиты своего автомобиля наболевший вопрос. Уровень угонов растет с каждым днем и водители которые были уверены в своей системе охраны, начинают задумываться как бы предохранить себя от такой опасности. С повышением уровня угонов авто все чаще водители теряют доверие обычной сигнализации, так как стопроцентную защиту она не гарантирует. В борьбе с злоумышленниками кроме сигнализации можно использовать довольно простые и доступные способы защиты.

Довольно известный факт, что на радиорынке можно купить необходимое оборудование которое поможет обезвредить любую сигнализацию за довольно короткий срок. Так же, у угонщиков есть один принцип, если они не смогли взломать интересующую их машину за пару минут, то есть цели по легче. Из чего следует, что если вам удастся каким-то способом задержать злоумышленника на несколько минут - это спасет ваше авто.

 

Эти меры предосторожности довольно прости и не дороги, но так же не стоит забывать, что они только вспомогательные средства для вашей охранной системы.

Первый способ, это вынуть предохранитель. Но этот способ только для тех авто где панель предохранителей находиться в доступном месте. Необходимо достать всего лишь один предохранитель, которые является для авто необходимым, и машина не сможет тронуться с места. Но важно знать, что предохранитель которые находиться на электронном блоке управления, трогать не стоит, убрав его вы сотрете у блока память. Вы можете благополучно достать предохранители с цепей зажигания, датчика колебания или форсунка, это не принесет ни какого вреда и не даст угонщику завести авто.

Во многих новых авто встроен штатный иммобилизатор, ключ оснащен в таком случае электронным чипом от него. Если злоумышленник не действует наобум и подготовился к угону определенного авто, то он будет готов к этом. Но если вы установите дополнительный иммобилизатор, а приемную антенну установите в не привычном месте, это существенно усложнит задачу для взломщика. Ну к примеру, можно установить ее в магнитолу, при этом чипом оснастить панель от нее, которую будете забирать с собой и конечно же не стоит об этом всем рассказывать.

 

Следующий способ для автолюбителей, которые привыкли самостоятельно устранять мелкие поломки, ну в общем знают все гайки в своем автомобиле. Вся суть этого способа состоит в том, что надо установить кран на топливную систему, а это значит надо будет вторгнуться в бензопровод.

Так же, можно установить где-то кнопку которая будет отключать бензонасос, это приведет к тому, что ваше авто без вас не сможет поехать.

На протяжении долгого времени массово пользуются блокираторами для руля или для рычага коробки передач или для педалей, раньше это средство было более востребовано, но снижение его популярности с годами не значит, что снизилась его эффективность. Такую конструкцию сложно не заметить, потенциальный угонщик может просто не захотеть возиться с этим устройством, ведь для обезвреживания блокиратора понадобиться болгарка.

Вы можете установить кнопку, которая будет разрывать одну из электрических цепей машины, сделав ее не приметной и доступной для вас, вы без труда будете заводить свое авто, а вот не знающий человек не сможет им воспользоваться.

Установите не реле систему дистанционного управления, оно не будет отличаться от обычного реле, но будет координироваться с использованием радиобрелка. Только не забудьте о своих хитростях и разблокируйте реле перед поездкой.

Теги: ROADTV

August 11, 2015 14:57
Комментарии:
13:45 - 20 Август 2015

На что только люди не готовы пойти лишь бы защитить свою машину)