Volodya

​Юридический взгляд на причины по которым может быть арестован ваш автомобиль.

Правительство Украины забывая о собственных долгах, не забывает принимать множество законопроектом которые позволяютвыманивать деньги у обычного граждан.

Как пример, можно рассмотреть наше ГАИ, теперь имразрешено изымать ваше транспортное средство за какуюугодно задолженности, к примеру, задолженность поплатежам за жилищно-коммунальные услуги,задолженность по заключение суда, за кредиты, долги поалиментам и другие. К тому же это не зависит от суммыдолга так что даже долг в каких-то сто гривен это можетпривести к тому что проезжая очередной посту ГАИ, васостановят, предъявят заключение суда и задержат. Эторешение вступило в силу в 2012 году и до сегодня успешнодействует.

98-NnwRXI4eNwPz1t22u46rL4zkHrWNBBa_

Сотрудники оперативно арендовали стоянки около ГАИ, и теперь с большими наценками предоставляют, должнику у которогоарестовали авто, платные услуги. Получается что вы не только выплачиваете свой долг, но и платите за место стоянки вашегоавто, которое оплачивается каждый день. Расценки аренды ни где не указаны, что дает возможность некоторым оцениватьуслуги в двести гривен за сутки, есть и такие варианты как за 8 суток стоянки оплата по 144 грн. за сутки, а дальшепредоставляется скидка на 44 гривны и так до того момента пока владелец не получит в суде постановление и не явится с ним настоянку забирать авто, но чтоб это постановление вступило в действие с начала надо оплатить все дни простоя.

По утверждениям юристов, ГАИ могут выставлять счет, но не могут удерживать машину, так что владелиц может ее забрать влюбое время, при этом вам не нужно оплачивать счет ГАИ, водитель имеет право получить его без оплате, если обратится впрокуратуру. Но стоит напомнить что закон на бумаге и в реальность крайне редко совпадают, а тех кто пытается их объединить,не редко постигает печальная участь. Так что решать уже вам что вы хотите тихо заплатить или доказывать свои права.

Но перед тем как платить надо сначала разобраться, законный лиарест или водитель - должник может уехать на своем автомобиле.При задержании транспортного средства должна быть причина.При аресте сотрудники ГАИ предоставляют вам копиюпостановления, которое явилось причиной изъятия транспортногосредства. В большинстве случаях это не происходит, и доверчивыеводители покидают свой транспорт и ключи от него, а взамен имотдают протокол. Если сотрудников ГАИ отказываетсяпредоставить вам постановления, одна из главных рекомендацийюристов, особенно если водителю накануне не получалпостановление из суда с предоставляя возможность погасить долг,не выходить из своего автомобиля и связаться с адвокатом. Этотсовет вполне работает при условии что у вас есть адвокат.

Теги: полезный совет для начинающих водителей

August 10, 2015 08:22
Комментарии:
14:20 - 04 Сентябрь 2015

Этим ГАИшникам попробуй что-то докажи без адвоката..((

13:28 - 10 Август 2015

Кто вооружен тот защищен, полезно знать где меня могут обмануть..

10:45 - 10 Август 2015

обманывают нас как могут(

08:49 - 10 Август 2015

Да, я сталкивалась с таким...теперь буду грубить им со знанием дела))))