​С дорог Украины могут исчезнуть грузовики.

В скором времени фурам могут запретить передвижение про дорогам Украины.

В скором времени фурам могут запретить передвижение про дорогам Украины.

September 8, 14:00


Грузовикам которые используются при перевозки тяжелых грузов могу пропасть с наших дорог. Министерство инфраструктуры подготовили проект постановления Кабинета Министров, в котором запрещается передвижение тяжелых фур по нашим дорогам в независимости от объекта перевозки. Проект постановления был обнародован на сайте министерства, в нем рекомендуется откорректировать пункт 22.5 ПДД.



Одно из основных предложений проекта, это установить табу на передвижение фур с разделяемыми грузами с нагрузкой превышающую 11 тонн на одну ось, для сдвоенных — 16 тонн, и строенных — 22 тонн, или если фактическая масса больше 40 тонн. Для контейнеровозов весовые параметры запрета будут — 11, 18, 24, или 44 тонны. Для фактической масс допустимо превышение допустимого веса на 2 тонны это ограничение будет действовать на всех установлены маршрутах ГАИ и Укравтодором. Также в проекте вносится предложение на запрет передвижения по дорогам местного значения ТС, у которых нагрузка на одну ось больше 7 тонн или фактический вес больше 24 тонн.



На данный момент в Правилах дорожного движения есть подобный пункт, в котором указаны весовые ограничения, но они действуют только на перевозчиков опасных грузов, при перевозке которых надо соблюдать определенные условия.



По данным предварительной информации известно, что Минифраструктуры готовит экспериментальный проект по реконструкции и ремонту дорог Украины, финансы на которые будут браться из штрафов за перегруженные перевозки грузов. Также в планы входит ведение двойного контроля с помощью видеофиксации работой транспортных инспекторов.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.