​Первый украинский электрокар.

Компания  Electric Marathon International показала на  EVER 2016 прототип первого электрокара сделанного в Украине.

Компания Electric Marathon International показала на EVER 2016 прототип первого электрокара сделанного в Украине.

April 8, 11:50


Сегодня в Монако завершится двухдневная международная конференция, тема которой возобновление энергии и виды эко-транспотра - EVER 2016. На этой конференции прошла презентация первого прототипа украинского электрокара Synchronous, создателем которого стал организатор ежегодного марафона электромобилей (который между прочим в этом году стартует во Львове) - Electric Marathon International.

Конструкторы заявляют, что их концепт-кар представляет собой новый феномен в области пассажирских перевозок. Дизайнеры при создании внешнего вида концепта придерживались ретрофутуристического стиля. На крыше электрокара находится солнечная батарея, а большую его часть занимает тонированное стекло.

Под капотом прототипа находится асинхронный агрегат Славянка, который сопряжен с аккумулятором, они обеспечивают электромобилю запас хода в 130-160 километров. Его кузов создан из композиционных материалов. В Synchronous находится 6 пассажирских сидений, также салон оборудован кондиционером, который подпитывается от солнечной батареи. Так же на конференции показали зарядное устройство для Synchronous, от E-line.

Первый украинский прототип электрокара примет участие в Electric Marathon 2016.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.