​В Умани появился довоенный Mercedes.

Бизнесмен из Умани приобрел себе раритетную модель Mercedes, которая выпускалась в довоенное время.

Бизнесмен из Умани приобрел себе раритетную модель Mercedes, которая выпускалась в довоенное время.

April 11, 14:00


Раритетный автомобиль стоящий на улице всегда привлекает к себе внимание, и для того чтобы оценить всю роскошь стоящего на улице раритетного Mercedes не надо пылать сильной любовью к авто или быть заядлым автолюбителем.

Один из автомобильных любителей из Умани увидев припаркованный в городе довоенный Mercedes не смог равнодушно пройти мимо него и не сфотографировать его. Сказать, точно что это за модель Mercedes сложно, это либо 500К либо 540К, эти модели выпускались в период с 1934-1940 годы.

Сообщается, что этот 80-летний родстер принадлежит одному местному бизнесмену, который является коллекционером реткрокаров. Этот Mercedes был ему доставлен из Европы и на данный момент идет его реставрация. Но так же как и определить модель, сложно сказать является ли этот автомобиль раритетной моделью или это просто его реплика.

Модель 500K выпускалась в период 1934-1936 годы, после чего ей на смену пришла модель 540K которая выпускалась до 1940 года. Под капотом 500K находился 8-цилиндровый двигатель, объемом 5 литров и отдачей 160 л.с. Его максимальная скорость составляет 160 км/ч. В 540K, 8-цилиндровый двигатель был доработан, его объем увеличился до 5,4 литра, а мощность увеличилась до 180 л.с., соответственно удалось увеличить и максимальную скорость до 180 км/ч. Как тогда так и теперь эти автомобили являются объектами роскоши чем средствами передвижения.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.