​В Казахстане пьяных водителей будут пороть!

В РК рассматривают новый вариант наказания для пьяных за рулем - публичную порку.

В РК рассматривают новый вариант наказания для пьяных за рулем - публичную порку.

April 21, 14:05


Бектас Бекназаров предложил внести изменения в меру наказания водителей, которые управляют транспортными средствами под воздействием спиртного. Одну из мер наказания депутат Сената Парламента Республики Казахстан, называет публичную порку.

Депутат предлагает ужесточить наказание для водителей, которые уже были лишены прав, но все равно были пойманы за рулем в нетрезвом состоянии. Как пример, он приводит странны Азии, в которых уже действуют подобные меры наказания, и их благоприятное влияние на уменьшение пьяных за рулем.

Так в Сингапуре для пьяных водителей предусмотрен большой штраф и публичное наказание палкой. В Таиланде и Китае водителям, которые стали виновниками смертельных ДТП, грозит смертная казнь, в Таиланде также отправляют водителей на общественные работы в больницы по уходу за пострадавшими в авариях. Японское законодательство предусматривает жестокое наказание даже для пассажиров, которые находятся в машине с пьяным водителем. После введения таких мер наказания, во всех этих странах значительно уменьшились случаи пьяного вождения.

Еще Бекназаров, предлагает усилить ответственность для водителей, которые стали виновниками дорожных происшествий и при этом находились в нетрезвом состоянии.

Тем временем, в Украине пытаются бороться с пьяными водителями пока менее жесткими способами - повышением штрафов.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.