​Городская микролитражка от создателя McLaren F1.

Микролитражный Shell Concept Car от создателя серии самых быстрых автомобилей - McLaren F1.

Микролитражный Shell Concept Car от создателя серии самых быстрых автомобилей - McLaren F1.

April 22, 11:25


Гордон Мюррей, известный британский инженер, который стал одним из создателей серии спортивных автомобилей, к которой принадлежат самые быстрые автомобили в мире (период 1993-2005). Он при сотрудничестве с Shell, доработал свой проект T.27 — городской микролитражный автомобиль со съемными панелями кузова, который получил название Shell Concept Car.

Мюррей работал над дизайном концепт-кара, его двигателем занялась компания Geo Technology, это уже не первый их совместный проект, в конце 80-х годов прошлого века они вместе работали в McLaren.

Для Concept Car был взят 660-кубовый 3-цилиндровый агрегат из Smart, около 17 деталей в нем были заменены и доработаны (поршни, кольца, шатуны и прочее). Компания Shell была ответственная за подготовку специального масла для двигателя и других смазочных материалов. В результате получился двигатель мощностью 43 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой автоматической КПП. Shell Concept Car набирает скорость до 100 км/ч за 15,8 с., а его максимум — 145 км/ч. Расход топлива микролитражки составляет 2,64 литра на 100 км.

Шасси и кузов модели были спроектированный Мюрреем по его фирменной технологии iStream, в конструкции концепт-кара используется больше карбона, что дало возможность уменьшить его вес на 80 км, по с равнению с прототипом, до 550 км. Коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,37 до 0,29. iStream дает возможность менять размеры платформы благодаря замене кузовных панелей.


654

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.