У КАМАЗа отказали тормоза

Сегодня на трассе под Мелитополем произошло ДТП по вине КАМАЗа.

Сегодня на трассе под Мелитополем произошло ДТП по вине КАМАЗа.

September 10, 14:30


Сегодня утром в 8.30 на константиновском мосту под Мелитополем, произошло ДТП, грузовик КАМАЗ, который является собственностью ОАО Мелитопольский элеватор, из-за лопнувшего тормозного шланга, был вынужден резко затормозить.


По словам водителя грузовика, он ехал по трассе со скоростью 50 км/ч, причиной его остановки стал лопнувший тормозной шланг, в результате чего тормозная система заблокировалась, и водитель уже не мог ничего сделать.

Сзади грузовика ехал Chery Amulet, водитель увидел, что происходит впереди и попытался затормозить, но остановить автомобиль не смог, по этому чтоб не попасть под КАМАЗ, водитель в надежде избежать столкновения, вывернул руль влево, но все таки задел грузовик правым боком.

Экстренно тормозить пришлось и водителю пассажирского автобуса, который ехал по маршруту Мелитополь — Розовка. Водитель автобуса говорит, что пытался избежать столкновения, но все таки зацепил легковое авто и разбил правую фару, но никто их пассажиров не пострадал, все отделались легким испугом.


В этой аварии к счастью никто не пострадал. Работники ГАИ опросили всех участников аварии и очевидцев, также они измерили тормозные пути всех автомобилей. Тормозной путь пассажирского автобуса занял 33 метра, а КАМАЗа — 22 метра. Водители всех транспортных средств, которые участвовали в ДТП утверждают что ехали не превышая скорости. По предварительному заключению - причиной ДТП стала техническая поломка грузовика, и несоблюдения водителями безопасного расстояния.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.