​Генеральский Buick Roadmaster.

Украинец ездит на генеральском Buick Roadmaster 1939 года, который самостоятельно восстановил из груды металлолома.

Украинец ездит на генеральском Buick Roadmaster 1939 года, который самостоятельно восстановил из груды металлолома.

April 29, 08:40


Как сообщается, данная модель во время Второй мировой войны принадлежала британскому генералу Бернарду Монтгомери, после войны он был всеми забыт и брошен, а потом спустя 65-лет он попал в руки луцкого авторестовратора.

Александр Иовхимчук долгие годы занимается реставрацией и восстановлением классических автомобилей, за это время он дал вторую жизнь многим советским ЗИМ и зарубежным авто, но его настоящая страсть - это довоенные американские автомобили. Среди восстановленных луцким мастером авто, есть Hudson 1937 года выпуска, который считается единственным в Украине. После Hudson Иовхимчуку в руки попал Buick Roadmaster 1939 года, на его восстановление понадобилось 5 лет. Эта модель в свое время считалась одной из самых больших среди авто класса люкс.

Кузов автомобиля был найден в селе Красный Луч, Луганской области, по словам мастера он был в очень плохом состоянии, его прежний владелец рассказал, что этот автомобиль достался ему от деда, который привез его с войны, по словам, которого тот принадлежал британскому военачальнику, фельдмаршалу Бернарду Монтгомери.

В течении пяти лет луцкий мастер работал над Buick, многие из его деталей были заменены на аналогичные из других моделей Buick, которые удалось найти на eBay. Но результат того стоил и теперь Александр Иовхимчук счастливый обладатель Buick Roadmaster.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.