​Впервые за три года Mercedes победил в 24 часах Нюрбургринга.

28-29 мая на трассе  Нюрбургринга состоялся суточный марафон на выносливость, победителем, которого стал экипаж  Mercedes-AMG GT3.

28-29 мая на трассе Нюрбургринга состоялся суточный марафон на выносливость, победителем, которого стал экипаж Mercedes-AMG GT3.

May 30, 13:20


Mercedes показывает качество своих гоночных автомобилей не только на F1. На этих выходных на знаменитой гоночной трассе Германии состоялся суточный марафон - 24 часа Нюрбургринга. Победителями этого марафона в этом году стал экипаж Black Falcon в состав которого вошли Бернда Шнайдера, Мануэль Мецгера, Маро Энгеля и Адам Кристодулу. Для участия в этом марафоне командой было подготовлено купе Mercedes-AMG GT3. Спорткар смог проехать за 23 часа и 16 минут 133 круга.

Время прохождения марафона было уменьшено из-за сильного дождя. Трасса Нордшляйфе была залита водой, а потом еще спустился град, а между поворотами Аремберг и Метцгесфельд 25 автомобилей попало в аварию.

Победу команда Black Falcon заполучила благодаря Энгелю, которому на последнем круге удалось обогнать Хоэнандля из команды HTP-Motorsport на Mercedes-AMG GT3, который обгонял его на 50 секунд. Но после вынужденного пит-стопа Хоэнандля, этот разрыв сократился до 5 с.

Последняя победа Mercedes на Нюрбургринге была три года назад, после этого два года подряд лидером становился Audi R8 LMS.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.