​Футуристический наследник Mercedes 300SL.

Дизайнер из Штутгарта создал футуристического наследника легендарного Mercedes SL.

Дизайнер из Штутгарта создал футуристического наследника легендарного Mercedes SL.

June 2, 11:05


После Второй мировой вся инфраструктура в Германии находись на грани развала, сильно пострадало и производство Mercedes-Benz, на то что бы восстановить его понадобилось больше 10 лет. Именно в эти после военные годы было создано спорткупе 300SL, которое по сей день считается иконой стиля.

Главная цель которая стояла перед немцами при создании нового автомобиля в 1951 году, это участие в гонках Милле Милья и 24 часа Ле-Мана, а для этого нужно было построить соответствующий спорткар, которым в результате стал Mercedes 300SL. И он оправдал ожидания своих конструкторов и в 1952 году стал победителем престижных международных гонок.

И вот спустя 64 года, этот автомобиль не перестает становится объектом для вдохновения многих дизайнеров как профессиональных так и начинающих. Одним из них стал Маттиас Ботчер. Дипломной работой этого молодого дизайнера стал футуристический концепт Mercedes SL Pure. Ботчер сохранил классические очертания модели 300SL, но придал им современный облик, концепт получил необычные светящиеся колеса, у него отсутствуют лобовое и боковые стекла, а двери открываются, как и у прототипа, по типу — крыло чайки. В результате у дизайнера получился прекрасный футуристическое купе.




Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.