​Купе Jaguar XJ-S на автостоянке в Киеве.

На парковке возле столичного тюнинг-ателье засветился Jaguar XJ-S V12.

На парковке возле столичного тюнинг-ателье засветился Jaguar XJ-S V12.

June 15, 11:55


На автостоянке одного из столичных тюнинг-ателье был замечен британский спорткар класса Gran Turismo, способно вызвать восторг у любителей ретро-каров по всему миру.

Спортивные автомобили модели Jaguar XJ-S выпускались на продолжении 20 лет с 1975 года. За это время было выпущено 115 413 моделей кабриолетов и купе, последняя из которых сошла с конвейера 4 апреля 1996 года.

На сегодняшний день одним из известных владельцев кабриолета XJ-S, является мэр Днепра, но вот на днях в Киеве засветилась закрытая модель этого спорткара, со столичными номерами. Он был сфотографирован на стоянке в компании таких автомобилей как Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI. Для данного ретро-кара характерный задний привод, 12-цилиндровый двигатель мощностью 284 л.с. и 3-ступенчатая автоматическая коробка передач GM.

Немного раньше этот же автомобиль был замечен на улицах столицы, по его виду можно сказать, что перед тем как выехать на улицы Киева, его владелец долго держал в гараже и где он изрядно порылся пылью.

Такой долгий простой этого спорткара в гараже, можно объяснить наличием у этого автолюбителя Maserati 3200GT, по крайней мере об этом говорят его номера. Данный спорткар обладает двигателем V8 с турбонаддувом объемом 3,2 литров и отдачей в 365 сил, над его созданием работало ателье Italdesign, которое находится под управлением Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro).



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.