Хот-хэтч Honda назвали самым быстрым авто серийного производства.

Модель хэтчбека Civic Type-R, установила пять рекордов скорости на разных европейских гоночных трассах.

Модель хэтчбека Civic Type-R, установила пять рекордов скорости на разных европейских гоночных трассах.

16 июня 7:40


Honda позиционировала свой хот-хэтч Civic Type-R как гоночный автомобиль для дорог, и теперь такие громкие высказывания были подтверждены на деле.

Двухлитровый турбодвигатель и использование новых технологий в постройки шасси, позволили японскому хэтчу установить 5 рекордов на европейских гоночных треках, после чего его назвали самым быстрым преднеприводным авто серийного производства. Как утверждают представители компании, все рекорды были установлены на серийном автомобиле, который ни как не подготавливался к треку.

Хот-хэтч еще в апреле показал себя в Сильверстоуне, на треке который используется для Гран-при Великобритании, где он установил рекорд круга, проехав его за 2,44.45 минуты, этот рекорд был установлен на мокром от дождя треке, через некоторое время по сухому треку хэтчбек проехал его за 2,31.85 мин. Также он под управлением пилота заводской команды Роба Хаффа, преодолел бельгийскую трассу Спа-Франкоршам за рекордные 2,56.91. Ему также покорился итальянский трек Монца, пилот Норберт Мицелис проехал круг по нему за 2,15.16 мин, и португальский автодром Эшторил, который Бруно Коррейя проехал за 2,04.08 мин. А в прошлый понедельник, 6 июня, команда Honda установила еще один рекорд на Civic Type-R, в Венгрии на Хунгароринге, который проехала за 2,10.85 мин.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.