​Один из 20 Jaguar XJS Lynx Eventer от Паоло Гуччи.

Аукционный дом  Bonham's выставил на продажу уникальную модель универсала Jaguar XJS Lynx Eventer дизайном которого был создан при сотрудничестве с  Паоло Гуччи.

Аукционный дом Bonham's выставил на продажу уникальную модель универсала Jaguar XJS Lynx Eventer дизайном которого был создан при сотрудничестве с Паоло Гуччи.

June 22, 14:20


В конце июня в Великобритании состоятся торги на которых будет продан уникальный экспонат Jaguar XJS Lynx Eventer. Эта модель универсала, напоминает собой американский Ford Focus Estate. В планы Jaguar входило производство 115 413 автомобилей этой моделей, но с конвейера сошло только 67, а до наших дней сохранились единицы.

Разработчиком этой модели стала компания Lynx, которая занимается ремонтом и обслуживанием гоночных и спортивных автомобилей на базе Jaguar XJS. Для того чтобы создать из XJS просторный и комфортного автомобиль, специалисты компании удлинили его крышу, задние сидения сместили назад. Под капотом большинства моделей Eventer находился 12-цилиндровый двигатель объемом 5,3 л и мощность около 300 л.с. Ходовая часть XJS осталась не измененной с независимой подвеской, автоматической трансмиссией и дисковыми тормозами.

При отделки салона учитывались пожелания клиента, в соответствии с которыми менялась цена. Дизайн 20 из Eventer был разработан Паоло Гуччи, для отделки салона этих моделей использовалась качественная телячья кожа, а подлокотники и подголовники, были сделаны из кожи крокодила. Выставленный на продажу автомобиль от аукционного дома Bonham's, является одним из этих 20 Lynx Eventer. В свое время владелец приобрел его за 55 000 фунтов, теперь он продается за 90 000 фунтов.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.