​ 400-сильный спидстер от Bristol Cars.

Британская компания  Bristol Cars показала свой новый спортивный родстер  Project Pinnacle.

Британская компания Bristol Cars показала свой новый спортивный родстер Project Pinnacle.

June 29, 07:30


Последние годы, британскую компанию Bristol преследовала череда неудач, в 2011 году дошло до того что было объявлено о банкротстве и 22 сотрудника были уволены после чего компания вошла в состав Kamkorp Group. По этому представленная новинка стала первым обновлением компании за последние 12 лет, последней была модель Bristol Fighter, выпуск которой начался в 2004 году и длится по сей день.

О новом спорткаре сообщил Пол де Сантис, который стоит во главе создания нового проекта. Новый открытый прототип пока прозвали Project Pinnacle, он оснащен атмосферным двигателем V8 от BMW, объемом 4,8 л. и мощностью 400 л.с. Этот мощный баварский мотор дает возможность спидстеру разгонятся до ста меньше чем за пять секунд.

Дизайн купе выполнен в стиле классических британских марок 1950-х годво. Спорткар лишен радиаторной решетки и получил округлый капот по виду напоминающий фюзеляж военного самолета Bristol Aeroplane.

Производство Project Pinnacle будет налажено в Суррей, дебют модели состоится в конце этого года, а в продаже спидстер появится уже в 2017. Вслед за открытой моделью планируют выпуск купе.

Компания Bristol Cars производством автомобилей занимается с 1945 года, большая часть машин марки собираются вручную.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.