​Британско-австрийский гиперкар AM-RB 001.

Aston Martin поделился первыми плодами совместной работы с австрийской компанией Red Bull.

Aston Martin поделился первыми плодами совместной работы с австрийской компанией Red Bull.

July 6, 08:20


Британцы совместно со своими австрийскими коллегами приступили к разработке гиперкара, и уже появились первый изображения прототипа, который был назван AM-RB 001. На данный момент уже известно, что дебютирует гиперкар в Гайдоне, в штаб-квартире британского производителя. Купе AM-RB будет выпущено ограниченным тиражом.

Конструкция суперкара сделана из карбона, а соотношение массы к мощности составляет 1:1. Предполагается, что кресло пассажира будет расположено сзади водительского сидения. В моторном отсеке расположится 12-цилиндровый атмосферный мотор объемом 7 л. с системой KERS. Таким же двигателем британцы комплектую свой трековый Vulcan, продуктивность которого составляет 820 л.с. Какими будут технические характеристики у AM-RB 001 пока не разглашается, но известно, что купе получит максимально эффективную коробку передач, которую специально для него подготовят специалисты из Red Bull Advanced Technologies.

Всего планируют выпустить 99-150 гиперкаров, и около 25 его трековых моделей. Оценивают свое совместное творения компании в 3 300 000 евро. А его производство начнется в конце следующего года.


574

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.