​50 тонн нефти пытались провезти под видом зерна.

23 сентября сотрудники черниговской милиции задержали два зерновоза, которые использовались не по назначению.

23 сентября сотрудники черниговской милиции задержали два зерновоза, которые использовались не по назначению.

September 24, 10:00


Черниговской милиции удалось препятствовать незаконному вывозу из области 50-ти тонн нефти.

Как сообщает УМВД в Черниговской области, вчера черниговским сотрудникам управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины, удалось пресечь незаконный вывоз нефти. Воры пытались в двух грузовиках - КАМАЗ, под видом зерна, провезти более 50 тонн нефти, которую незаконно добыли в Прилукском районе. При проверке грузовиков, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в них металлические баллоны наполненных нефтепродуктом, добытом незаконным путем из нефтепровода.

Эдуард Алехин, начальник УМВД Украины в Черниговской области, говорит что такое задержание масштабного хищения нефти первое за последнее несколько лет. Начальник рассказывает, что оперативники сработали быстро и эффективно. По состоянию грузовиков было видно, что они переоборудованные для перевозки нефти и используются для систематической кражи, на данный момент ведутся работы по поиску и разоблачению аналогичных транспортных средств.

Милиционерам удалось определить и задержать сотрудника нефтегазодобывающего управления, который брал участие в краже нефти. По данному делу было открыто уголовное производство по статье 185 УК Украины.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.