Новость для всех любителей поездить за город.

С 1 октября вступит в силу новый пункт Правил дорожного движения, следовать которому будут обязаны все водители на дорогах за пределами города.

С 1 октября вступит в силу новый пункт Правил дорожного движения, следовать которому будут обязаны все водители на дорогах за пределами города.

September 29, 08:30


Начиная с 1 октября, все водители на загородных трассах обязаны включать ближний свет или дневные ходовые огни.


Это нововведение будет действующим до 1 мая следующего года. Теперь передвигаясь по загородных трассах необходимо включать фары в независимости от времени суток. Это правило зафиксировано в ПДД, и за его несоблюдение назначен штраф, в соответствии с частью 2 стати 122 Кодекса об админнарушениях.

Разработчики этого нововведения утверждают, что это существенно уменьшит вероятность ДТП на трассах, за счет дополнительного обозначения движущегося транспорта.


Период соблюдения этого требования аргументирован тем, что в этот период ухудшаются погодные условия и уменьшается световой день, по этому и возникает необходимость в дополнительном повышении видимости транспортного средства для остальных участников транспортного движения.

Многие считают это правило бессмысленным, так как включение фар днем это лишняя трата топлива. Некоторые из них даже проведи проверку так ли это и выяснили, что использование фар ближнего света днем увеличивает расход топлива на 1 %, но при использовании ходовых огней расхода топлива на них практически нету.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.