​Довоенный Avions Voisin C28 Aerosport покажут в Монтерей.

Еще одним уникальным лотом Monterey Car Week станет последний из автомобилей компании Avions Voisin, которая обанкротилась во время Великой депрессии.

Еще одним уникальным лотом Monterey Car Week станет последний из автомобилей компании Avions Voisin, которая обанкротилась во время Великой депрессии.

August 2, 08:45


Одним из самых интересных на Автомобильной неделе Монтерей, будет раритетный довоенный автомобиль Avions Voisin C28 Aerosport.

Эта модель стала последней для компании Avions Voisin, которая не смогла справится в кризисом во время Великой депрессии, и обанкротилась. До сегодняшнего дня, точно неизвестно сколько всего сошло с конвейера C28 Aerosport, предположительно за четыре года производства всего было собрано 8-10 автомобилей. А до нашего времени сохранилось не больше двух, и вот один из них стал лотом RM Sotheby’s. Предположительно это будет именно тот автомобиль, который дебютировал в Париже в 1935 году.

Модели Avions Voisin C28 Aerosport комплектовались двигателем V6 объемом 3,3 литра и мощностью 102 л.с., преселективной КПП Cotal и гидравлическим тормозным механизмом Lockheed. Седан C28 Aerosport объединял в себе роскошь и скорость, он считался одним из самых быстрых автомобилей довоенного времени. За 81-год кузов автомобиля пережил многое, он был серьезно поврежден во время Второй мировой войны, сменил несколько владельцев, после каждого из них он становился все дряхлее, но нынешний продавец перед тем как выставить этот раритетный автомобиль на продажу, полностью отреставрировал его. На Sotheby’s даже не озвучили его стартовую цену, быть может он составит конкуренцию даже Alfa Romeo 8C 2900B.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.