​Победитель марафона 24 часа Спа.

В последние дни июля в Бельгии на автодроме Спа-Франкоршам состоялся суточный марафон.

В последние дни июля в Бельгии на автодроме Спа-Франкоршам состоялся суточный марафон.

2 августа 11:19


Сам по себе марафон длиною в 24 часа это не легкое дело, а в придачу к этому последние дни июля в Бельгии выдались дождливыми, и трек автодрома Спа-Франкоршам был залит дожем. За все время гонки лидеры постоянно менялись и кто все-таки станет победителем, было сложно предугадать.

Некоторое время BMW M6 GT3 под номером #99, который находился под управлением пилотов Максима Мартина, Филиппа Энга и Александра Симса, даже не находилась в числе первых 30 автомобилей. Но через 6 часов, все кардинально изменилось, автомобиль #99 выбился в лидеры, но спустя еще 6 часов лидером заезда стал автомобиль Bentley #8, пилотами которого были Энди Соучек, Максим Суле и Вольфганг Рипа. К 18 часам в лидеры опять вернулся экипаж #99. Экипаж BMW до самого финиша боролся за победу с экипажем #8, но за 1,5 часа до конца у Bentley появились проблемы с задней частью автомобиля, в результате, чего пришлось делать внеплановую остановку на пит-стопе, а за 45 минут до финиша они получили штраф, все эти факторы дали возможность экипажу #99 закрепится в лидерах и выиграть гонку.

Гоночный BMW M6 GT3 обладает твин-турбо двигателем V8 объемом 4,4 литра и мощностью 590 л.с., и рейсерской 6-ступенчатой секвенталкой трансмиссией. Благодаря карбоновому обвесу его вес, не смотря на внушительную внешность, составил 1300 кг.

Также в этом году в данном марафоне взял участие Mercedes-AMG GT3 дизайн, которого разработали музыканты Linkin Park.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.