Уникальный спорткар OSI 20M TS GT появился на интернет-аукционе eBay.

Один из 170 сохранившихся до нашего времени автомобиль давно забытой фирмы Officine Stampaggi Industriali, выставлен на продажу на eBay.

Один из 170 сохранившихся до нашего времени автомобиль давно забытой фирмы Officine Stampaggi Industriali, выставлен на продажу на eBay.

3 августа 12:15


Сегодня мало кто вспомнит фирму под названием Officine Stampaggi Industriali, которая существовала всего 8 лет в период с 1960 по 1968 год. Это кузовное ателье создавало уникальные модели для таких марок как Альфа Ромео и Фиат, но самой запоминающейся его работой стал OSI 20M TS GT, построенный на основе Ford Taunus 20M.

Модель 20M TS выпускалось в 1967-1968 годах, за это время было сознано около 2200 автомобилей, до нашего времени удалось сохранить только 170. По этому приобрести себе такое купе не только дорого но и очень сложно. На территории США находится только пять OSI, один из которых и стал лотом eBay.

За 50 лет купе успело потерять некоторые оригинальные запчасти, но оно находится в превосходном состоянии и с годами не растеряло свой шарм. Купе получило современное оборудование, в числе которого, хромированные детали из нержавеющей стали, дисковая тормозная система Wilwood, новая регулируемая винтовая подвеска и др. Эффектную внешность спорткара довершают новые колеса. Под капотом у OSI 20M TS, расположился двигатель V8 мощностью 400 л.с., который управляется при помощи 5-ступенчатой трансмиссии Tremec.

Салон купе отделан сочетанием кожи и замши, руль, селектор КПП и приборная панель украшены деревом. Продавец считает, что этот автомобиль достоин суммы в 100 000 долларов, а минимальная цена на которую он согласен - 70 тысяч $.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.