​Отменили налоги на ввоз легковушек.

Два с половиной года понадобилось, чтоб отменить бессмысленный налог, который был введен на импорт легкового транспорта.

Два с половиной года понадобилось, чтоб отменить бессмысленный налог, который был введен на импорт легкового транспорта.

1 октября 10:00


Межведомственная комиссия по международной торговле наконец-то отменила бессмысленный сбор на ввоз легкового транспорта.

Впервые информация об этом были обнародованы на страницах газеты — Урядовый курьер, за 12 сентября. В прошедшем месяце Межведомственной комиссией по международной торговле, было принято постановление об аннулировании специальных мер касательно ввоза в страну легковых иномарок, принятых еще в апреле 2013 года,этот сбор взимался со всех легковых автомобилей вне зависимости от страны производителя.

Два с половиной года назад Межведомственной комиссией, был принят специальный денежный сбор на импорт легкового транспорта у которых рабочий объем двигателя больше 1 000 кубических сантиметров и не превышает 2 200 кубических сантиметров, этот сбор составлял 6,46 -12,95 % от их начальной цены.


А именно, спецналог в 6,46 % от стоимости, относился к легковому транспорта с рабочий объем двигателя 1 000 - 1 500 кубических сантиметров, а налог в 12,95 % - к легковушкам с объемом 1 500 - 2 200 кубических сантиметров.


Теперь же, было принято постановление об отмене специальных мер относительно ввоза в страну иномарок вне зависимости от страны производителя, который действовал на территории Украины два с половиной года.

642

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.