Парад классических Porsche в Нюрбургринге.

На этих выходных на трассе в Нюрбургринге в рамках AvD-Oldtimer-Grand-Prix собралось более 100 классических  Porsche и не только.

На этих выходных на трассе в Нюрбургринге в рамках AvD-Oldtimer-Grand-Prix собралось более 100 классических Porsche и не только.

August 15, 07:35


На этих выходных на немецком автодроме Нюрбургринг состоялась 44-я ежегодная гонка гоночных ретро-каров — AvD-Oldtimer-Grand-Prix. В рамках этого мероприятия прошел парад из около 100 классических гоночных Porsche.

Это шествие было приурочено к 40-летнему юбилею трансмиссии Transaxle, в конструкции которой коробка переключения передач и главная передача находятся в одном корпусе. Специального для данного мероприятия спецы из Porsche Exclusive подготовили уникальную модель Porsche 911 Targa 4S.

Шествие Порше возглавила модель Porsche 924 GTP 002. Гоночный автомобиль был реставрирован партнерами Porsche Classic из Великобритании, на это у них ушел год. Восстановленный гоночный Porsche 924 находился под управлением Дерека Белла, неоднократный победитель гонок Ле-Мана. Модель GTP 002 выпустилась с штутгартского завода в 1976 году, этот автомобиль стал первым у которого двигатель с жидкостным охлаждением расположился впереди, в то время как коробка передач с трансэкслом находилась сзади.

Представитель, Porsche на AvD-Oldtimer-Grand-Prix, заявил, что рынок классических автомобилей растет, автомобили штутгартской компании особо ценятся у автомобильных коллекционеров, а данное мероприятие стало хорошим поводом порадовать клиентов и поклонников марки.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.