​Байк Lotus C-01 на аукционе в Монтерее.

Мотоцикл созданный талантливым дизайнером Даниэлем Саймоном, выставили на продажу на аукционе Mecum за 370-450 тысяч $.

Мотоцикл созданный талантливым дизайнером Даниэлем Саймоном, выставили на продажу на аукционе Mecum за 370-450 тысяч $.

August 15, 09:55


В Монтерее на аукционе Mecum будут представлены не только различные уникальные автомобили, но и появятся представители двухколесных транспортных средств, а именно мотоцикл Lotus C-01. Байк созданный дизайнером Даниэлем Саймоном оценивают в 370-450 тысяч долларов.

Саймон занимает пост главного дизайнера в Volkswagen. Как дизайнер он уже успел поучаствовать в создании футуристических транспортных средств для фантастического боевика 2013 года — Обливион, а именно Tron Lightcycles и Bubbleship. Также он с Ридли Скоттом работал над созданием концептов для фильма Прометей и успел приложить свою руку и к возрождению бренда Bugatti.

При создании Lotus C-01, дизайнер руководствовался словами Колина Чепмена, основателя Lotus Cars, автомобиль должен быть легким и простым. По этому для при создании байка использовались высокопрочные сталь, карбон и титан. В движение его приводит 1,2-литровый мотор Rotax 75 V-twin, мощностью 200 л.с. Двигатель управляется при помощи 6-ступенчатой КПП. Спереди у мотоцикла находится 19-дюймовый карбоновый колесный диск, а сзади 17-дюймовый. Вес двухколесного Lotus составляет 180 кг.

Не смотря на то, что мотоцикл выпускается под маркой Lotus, его производителем является альянс Kodewa Performance Motorcycles и Holzer Group, у которого есть лицензия на использование названия марки. Саймон при создании дизайна черпал вдохновение с образа гоночного автомобиля 60-х годов Lotus 49. Всего планируют выпустить 100 байков Lotus C-01. А мотоцикл который появится в Монтерее пока является единственным на территории США.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.