Москвич получил штраф за отблеск фар на дороге.

Еще один московский водитель был оштрафован за оптический обман на дороге.

Еще один московский водитель был оштрафован за оптический обман на дороге.

August 30, 13:40


Вслед за штрафом полученным за пересечение двойной сплошной тенью от автомобиля, появился еще один подобный случай оптического обмана на дороге, который ввел в заблуждение технику видеонаблюдения.

В это раз некий Дмитрий Ворона, получил штраф за выезд на обочину на 55 км МКАД за 20 июля, к которому как доказательство, прилагались фотографии. На предоставленных фотоматериалах четко видно, что автомобиль едет по своей полосе. 20 июля в Москве был дождливый день, трасса, по которой ехал Nissan Ворона, была мокрая и многие водители ехали со включенными фарами, если присмотреться к фотографии, то видно, что отблески фар от оштрафованного автомобиля падает на обочину, что и стало причиной фиксации прибором правонарушения. Москвич рассказал, что когда в начале августа получил штраф, он обратился с жалобой в ГИБДД, но так до сих пор не получил ответа, по закону он должен получить ответ на свою жалобу в течении 30 дней.

Представитель Движения автомобилистов России, Похмелник, считает, что инспектор который подписывает такие штрафы, перед тем как они отправляются к водителям, должен нести ответственность за подобные оплошности. Это должно в разы уменьшить количество таких ситуаций.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.