​Батл между заряженным Jeep и самолетом.

В Великобритании устроили гонку между немецким самолетом и американским внедорожником Jeep Grand Cherokee SRT.

В Великобритании устроили гонку между немецким самолетом и американским внедорожником Jeep Grand Cherokee SRT.

September 15, 08:25


Британское подразделение американской мари Jeep организовало необычный заезд, во время которого заряженная модель полноприводного внедорожника Grand Cherokee SRT сразилась в скорости, на гоночным треке, с монопланом Silence SA1100 Twister, немецкого производства. Как сообщают организаторы, это первый в истории подобный заезд.

Для соревнования был выбран автодром графства Линкольншир - Blyton Park Driving Center. За руль внедорожника сел Эд Моррис, которой считается самым молодым британцем, который принял участие в суточном марафоне в Ле-Ман. В то время как за штурвал немецкого моноплана сел 25-летний специалист по аэробике - Питер Уэллс. Перед молодыми парнями стояла задача, на доверенном им транспортном средства, как можно быстрее преодолеть расстояние в 2,9 км. Во время заезда как пилоту самолета, так и водителю Jeep удалось развить скорость в 225 км.


Jeep Grand Cherokee SRT смог проехать заданную дистанцию за 1,13.4 с. в то время как самолет пролетел это расстояние за 1,14.36 с.

Модификация Grand Cherokee SRT 6,4-литровым двигателем V8 HEMI, мощностью 468 л.с., для разгона в 100 км/ч ему необходимо 5 с., а его предел равен 257 км/ч.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.