​АвтоВАЗ представил​ двухтопливную Ладу.

В новой модель седана оборудована двухтопливной системой, данная модель может работать как на бензине так и на газе.

В новой модель седана оборудована двухтопливной системой, данная модель может работать как на бензине так и на газе.

October 8, 10:00


Впервые на всеобщее рассмотрение новая двухтопливная модель Лады Веста появилась на газовом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге.

Новости дня. Назвали новую модель - Lada Vesta CNG. При ее проектировании инженеры внесли необходимые изменения, которые позволили использовать обе системы, лючок бензобака был увеличен, теперь там расположена не только заправочная горловина для бензина но и заправочное устройство для метана.

Lada Vesta CNG способен проехать без подзаправки около тысячи километров. Во время того как заканчивается метан в баллоне, автоматически включается работа бензиновой системы питания двигателя. Также доступна функция самостоятельного переключения системы с газа на бензин. Как сообщают разработчики, использование ГБО позволяет уменьшить денежные расходы на заправку автомобиля почти в 3 раза.

Презентованная модель седана является прототипом и после ее презентации, она была направлена на дальнейшие тестирования. Покамест в сообщениях от АвтоВАЗа не указывается точная дата серийного выпуска модели или ее предварительная стоимость. Но оговаривалось, что аналогичная Granta на газовой системе, которая уже готовится к выпуску, будет стоить на 20% больше чем ее бензиновая версия.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.