Авария на 30 000 000 $

Эксклюзивный  Ferrari 250 GTO разбился во время гонки  Goodwood Revival 2016.

Эксклюзивный Ferrari 250 GTO разбился во время гонки Goodwood Revival 2016.

September 20, 08:25


С 9 по 11 сентября поместье лорда Марча стало эпицентром съезда раритетных гоночных автомобилей со всего мира, которые прибыл в Гудвуд ради участия в гонке ретро-каров. В этом году ее участником стал эксклюзивный Ferrari 250 GTO Series II, который чудом избежал удара от Jaguar E-Type во время заезда, но как оказалось от судьбы не уйдешь.

В заезде Goodwood Revival принимают участие только гоночные ретро-кары. На покупку или реставрацию большинства из них, их владельцы выложили не малые суммы, но увидев то с каким рвением некоторые шли к победе, кажется что они совсем не дорожат своим сокровищем и готовы его разбить в этой малозначительной гонке.

Примером такого гоночного азарта стал Jaguar E-Type водитель, которого так рвался к победе, что едва ли не врезался в идущий впереди Ferrari 250 GTO Series II. Эта модель выпустилась в 1964 году и ее тираж составил всего три купе, одно из которых на сегодня стоит в пределах 30-40 миллионов долларов. Да и E-Type не из числа дешевых. В итоге, Jaguar исполнил феноменальный маневр и ушел от столкновения.

Но как говорится от судьбы не уйдешь, через некоторое время Ferrari столкнулся с AC Cobra.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.