​Больше 100 владельцев Tesla из Норвегии подали в суд на Tesla Motors

В Норвегии клиенты Tesla, из-за несоответствия мощности электрокаров, массово подают иски в суд на американскую компанию.

В Норвегии клиенты Tesla, из-за несоответствия мощности электрокаров, массово подают иски в суд на американскую компанию.

September 22, 08:40


В Норвегии владельцы Tesla поголовно не довольны продуктивностью своих электромобилей, что стало причинной множества исков. Всего в суд на калифорнийского производителя электромобилей, подали 126 норвежских владельцев электрокаров Model S P85D. После покупки своего электромобиля многие сделали неопрятное открытие, мощность их автомобилей не соответствует указанной производителем мощности, вместо 691-сильного электрокара, они получили 469-сильный.

В своем обращении к Bloomberg, адвокат, который представляет интересы норвежских владельцев Tesla Model S, причину массового недовольства описывает, как несоответствующее количество лошадиных сил, которое влияет на производительность машин. Первые сообщения о завышенной мощности электрокаров P85D, начали появляться еще год назад. Суть данной проблемы заключается в том, что в своих рекламах компания слаживает мощность двух электродвигателей, которыми комплектуется автомобиль.

В свою очередь, представители компании, сообщают, что все модели соответствуют своим характеристикам. Измерение которых проходило в соответствии с нормами предусмотренными законодательством.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.