​Лауреатом Шнобелевки стал Volkswagen

Volkswagen в этом году стал лауреатом Шнобелевской премии, такую честь концерну обеспечил дизельный скандал.

Volkswagen в этом году стал лауреатом Шнобелевской премии, такую честь концерну обеспечил дизельный скандал.

September 26, 09:15


В прошедшую пятницу состоялась 26-я церемония вручения Шнобелевской премии или Ig Nobel Prize. Как и всегда данное мероприятие было проведено в Гарвардском университете. Каждый год в стенах этого престижного университета собираются настоящие лауреаты Нобелевской премии, они облачившись в странные наряды, начинают вручать награды за сомнительные изобретения и достижения в науке, которые не имеют ни какого практической пользы.

В этом году звездой этого вечера стал концерн Volkswagen, который был удостоен премией в области химии. Такой чести немцы были удостоены за изобретение своей ПО, которая была способна обмануть специалистов и показывать выбросы дизельных автомобилей в пределах нормы, в то время как на самом дели они ее превышали. Свой выбор жюри Шнобелевской премии обосновали тем, что Volkswagen получил приз за решение проблемы высокого уровня выбросов при помощи автоматического, электромеханического снижения выбросов во время проверки машин.

Тем не менее на прошлой неделе Еврокомиссия обнародовала информацию, что к концу 2017 года, немецкий концерн приведет в порядок все дизельные автомобили на территории Евросоюза, атмосферные выбросы которых не соответствуют нормам.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.