​Детский McLaren P1

Британский автомобильный производитель выпустит миниатюрную версию, своего гиперкара, для детей.

Британский автомобильный производитель выпустит миниатюрную версию, своего гиперкара, для детей.

September 27, 09:05


McLaren презентовал детскую модель электромобиля, предназначенную для детей старше 6 лет. Новинка по дизайну похожа на уменьшенную модель McLaren P1.

Корпус миниатюрного гиперкара сделан из пластика, под который расположилась электрическая силовая установка, которая работает в паре с 3-ступенчатой трансмиссией. Детская модель P1, соответствует своему взрослому прототипу и способна за 2 с. развивать скорость до 5 км/ч. Одноместный автомобиль также получил стереосистему с детскими песнями и кондиционер.

В конце октября детский McLaren уже можно будет заказать, его стоимость будет в пределах 485 $. В начале этого года своим детским электромобилем похвасталась компания Tesla Motors, стоимость американского аналога составляет 500 $.

Полномасштабная модель McLaren P1 оборудована гибридной установкой продуктивность которой 916 л.с. Она состоит из электромотора мощностью 179 л.с. и твин-турбо мотор V8 3.8. За 2,8 с. гиперкар развивает скорость до 100 км/ч., его предел — 350 км/ч. Тираж модели ограничен до 375 автомобилей, из которых уже несколько побывали в авариях.


Ключевые слова: дети за рулем McLaren суперкар
847

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.