​Союз Microsoft и Renault-Nissan

Беспилотные автомобили, которые в будущем будут созданы под маркой Renault или Nissan будут использовать информационное облако Microsoft.

Беспилотные автомобили, которые в будущем будут созданы под маркой Renault или Nissan будут использовать информационное облако Microsoft.

27 сентября 12:55


Renault-Nissan и Microsoft, подписали многолетнее соглашение, в соответствии с которым все беспилотные автомобили альянса, будут разработаны с подключением к интернету и использованием облачного сервиса Microsoft. К 2020 году автомобильный альянс планирует выпустить около десяти новинок с системой автономного управления.

Беспилотные новинки будут разрабатываться на базе Microsoft Azure, это сервисное облако способно воспринимать разные языки программирования и операционные системы. Использование новой технологии автомобильный производитель объясняет тем, что информационное облако Azure, даст возможность владельцам беспилотников, более продуктивно проводить свободное время в машине.

Специалисты компаний приступят к разработке новой мультимедийной системы, одной из новых функций которой станет - персонифицированные настройки, которые будут подстраивается для каждого водителя и всю информацию и обновления брать из облака, мониторинг состояния автомобиля, защита и проверка технического состояния основываясь на данных.

Полгода назад стало известно, что подобное соглашение с Microsoft заключила Toyota.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.