​Пятерка юбилейных суперкаров от Ferrari

Компания Ferrari в Париж кроме открытого LaFerrari Aperta, представила пять новых суперкара.

Компания Ferrari в Париж кроме открытого LaFerrari Aperta, представила пять новых суперкара.

October 1, 13:10


Ferrari на Парижском автосалоне представила не только открытый вариант LaFerrari, также итальянская компания привезла на Международную выставку свою юбилейную серию супекраков, в которую вошли два 488 Spider, F12berlinetta, California T и 488 GTB. Каждый автомобиль из этой пятерки посвящен одной из гоночных побед болидов марки. Итак:

Модель 488 Spider Tailor Made посвящена болиду 375 M, который в 1953-м году был создан Pininfarina. Суперкр получил белый открытый кузов с двумя синими полосами по центру.


F12berlinetta The Stirling создан, в честь 250 GT Berlinetta SWB, который в 1961-м году под управлением Стирлинга Мосса победил на Tourist Trophy. Суперкар имеет кузов синего цвета горизонтальной белой полосой спереди и белыми кругами по бокам.


Ferrari 488 Spider, который получил название The Green Jewel, как и болид гоночный David Piper Racing - 365 P2, окрашен в зеленый цвет. 365 P2 под управлением Дэвида Пайпер в 1965 и 1966, заполучил победы на 9 часах Кьялами.


Модификация California T The Steve McQueen, была создана как дань модели 250 GT Berlinetta Lusso, которую собрали в 1963-м году для Стива Маккуина, по заказу его жены. Новый суперкар получил великолепную отделку салона из верблюжьей кожи, которая гармонично сочетается с коричневым кузовом.


И последним из юбилейной пятерки, стал суперкар 488GTB The Schumacher, он посвящен победе Михаэля Шумахера в 2003 году на кубке Constructors World Championship, в котором он взял участие на гоночном F2003-GA F1. Купе получило красную окраску с двумя белыми полосами на крыше.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.