​Porsche разрабатывает универсальную сеть заправок для электркаров

Перед тем как выпустить свой первый электромобиль, компания Porsche создаст сеть универсальных электрозаправок.

Перед тем как выпустить свой первый электромобиль, компания Porsche создаст сеть универсальных электрозаправок.

October 6, 11:50


В Porsche принялись за разработку сети собственных заправок для электромобилей. По планам компании, заправятся на них смогут не только электрические представители марки, но и других автомобильных брендов.

О таких планах на будущее заявил глава немецкой марки Оливер Блюме. В данный момент, по его словам, они ищут партнеров среди других автомобильных марок и поставщиков. Многие из них заинтересованы в данном предложении, но воплотить в жизнь такую идею будет совсем нелегко. У компании уже есть четкая техническая стратегия. По словам, Блюме, на электрозаправках Порше смогут заряжаться даже модели Tesla.

Первый электромобиль марки появится в 2020 году, собственно это и стало поводом для проектирования сети заправок. Премьера электромобиль Mission E, состоялась еще в прошлом году в Франкфурте. В этот проект компания инвестирует 700 млн. евро. Прототип электрокара был оборудован двумя электродвигателями, суммарная отдача которых превышает 600 л.с. Запас хода составляет 500 км. 800-вольтовая система обеспечивает восстановление заряда аккумулятора на 80% за 15 минут. За 3,5 с. прототип разгоняется до 100 км/ч.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.