​Скандал вокруг компании Volkswagen приобретает новые обороты.

Более 30 сотрудников компании Volkswagen брали участие в подтасовке результатов тестирования автомобилей.

Более 30 сотрудников компании Volkswagen брали участие в подтасовке результатов тестирования автомобилей.

October 15, 11:00


Ранее утверждалось, что к этому причастны только руководители компании, но при более углубленном расследовании выяснилось, что к фальсификации причастны и их подчерненные.

В результате внешнего и внутреннего расследования, уже установлено 30 сотрудников немецкой компании автопроизводителя, которые брали участие в подтасовке результатов экологичности дизельных моторов компании.

Фирма Jones Day, при проведении внутреннего расследования в Volkswagen Group, удалось доказать, что в скандале которые возник вокруг недостоверной ПО концерна, брали участие не только руководители, как это неоднократно сообщалось представителями компании, а еще как минимум три десятка сотрудников компании. Но это число еще точно не установлено, есть вероятность, что количество пассивных и активных соучастников может увеличится.

Концерн уже понес колоссальные убытки, компания уже отозвала из США более 482 тысяч легковых автомобилей Volkswagen и Audi, которые были проданы в период с 2009-2015 на территории Соединенных Штатов. Вероятный штраф который, должна будет заплатить компания, будет превышать 18 млрд долларов. Но представители немецкого концерна сообщают, что больше всего легковых автомобилей с неправильным ПО были проданы на территории Европы. На территории Европейского Союза насчитывается около 8 миллионов легковых автомобилей от компании Volkswagen. Количество автомобилей, с неверными данными выбросов, по всему миру около 11 млрд.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.