​Через 10 лет финнам придется отказаться от личного транспорта

Правительство Финляндии рассматривает вариант создания транспортной системы в городах, которая  позволит горожанам отказаться от собственного автотранспорта.

Правительство Финляндии рассматривает вариант создания транспортной системы в городах, которая позволит горожанам отказаться от собственного автотранспорта.

October 19, 07:30


На сегодняшний день во многих прогрессивных странах пытаются уменьшить количество транспорта на дорогах, а особенно это относится к автомобилям с ДВС. Правительством Финляндии рассматривается перспективу вовсе отказаться от личного автотранспорта горожан. И первым городом в котором постараются воплотить в жизнь эту идею станет столица страны — Хельсинки.

Для того, чтобы горожане постепенно начали отказываться от своих автомобилей, разрабатывается эффективная система общественного транспорта. Суть новой системы заключается в создании для каждого жителя столицы свободный доступ к любому элементу транспортной системы, используя при этом свой смартфон. То есть заказ такси, каршеринг, вызов автобуса и других видов транспорта должен быть легким, удобным и быстрым, но все это будет возможно только при отказе горожан от использования собственных автомобилей.

Хоть полностью в силу эта система заработает только к 2025 году, в Хельсинки уже делают первые шаги в ее реализации. Сервис Kutsupuls предоставляет возможность пользоваться сетью микроавтобусов, которые делают остановки там, где нужно каждому из пассажиров, при этом каждый раз рассчитывается оптимально удобный маршрут.

По мнению специалистов из мэрии столицы Финляндии, это благосклонно скажется на экономике государства, ведь на сегодняшний день жители Хельсинки за год простаивают в пробках по 8 рабочих дней.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.