​Изобретательность мошенников на дороге

На сегодняшний день автомобилист на дороге может попасть в разного рода ситуации, некоторые из которых могут быть хорошо спланированной подставой.

На сегодняшний день автомобилист на дороге может попасть в разного рода ситуации, некоторые из которых могут быть хорошо спланированной подставой.

November 1, 10:00


Мощении с каждым днем придумывают все больше схем для того, чтобы разводить водителей на дороге, и когда некоторые из них откровенно плохо продуманы, другие же поражают своей продуманностью.

Недавно появился один наглядным пример новой схемы мошенников, его снял на свой видеорегистратор один из российских автомобилистов. Утром 26 октября за мужчиной на продолжении нескольких минут ехали два автомобиля красный хэтчбек KIA и серебристы Mazda. На одном из поворотов, из окна KIA в автомобиль жертвы мошенников полетел какой-то предмет. Потом водителю пытались доказать, что он сбил человека на пешеходном переходе, но так как мужчина прекрасно видел, что у него творится сзади, он только сказал, что все записано на видео и продолжил свой путь.

Схема этой подставы следующая: в охоте на жертву принимают участие три машины, из одной на повороте швыряют в машину жертвы какой-то предмет, из второй высаживают сбитого пешехода, а третья выступает в роле свидетеля инцидента, после этого водителя обвиняют в наезде на человека и скрытии с места. Ну а потом выясняется, что все участники происшествия готовы закрыть на инцидент глаза, за определенное вознаграждение.

Специалисты рекомендуют водителям: всегда включать видеорегистратор, когда отправились в путь; если вы услышали какой-то удар об свою машину, остановитесь, но при этом не забываете об безопасности на дороге; закройтесь в машине; звоните в полицию лично, в разговоре четко назовите адрес и причину звонка, а также поделитесь своими подозрениями насчет автоподставы, принятые вызовы записываются и в дальнейшем его можно будет использовать как доказательство; осмотритесь по сторонам и попытайтесь снять на телефон или регистратор лица и номера людей, которые пытаются вам доказать; общайтесь с оппонентами через закрытое окно, если вы уверены в своей безопасности и решили выйти, заглушите мотор, закройте машину, а ключи положите в карман; весь отснятый материал сохраните в нескольких копиях.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.