​Через два года Ferrari будет выпускать только гибриды

Серджио Маркионне рассказал о планах марки Феррари на ближайшее будущее.

Серджио Маркионне рассказал о планах марки Феррари на ближайшее будущее.

November 9, 12:15


Ferrari в ближайшем будущем откажется от производства моделей с ДВС. Об этом сообщил глава Fiat Chrysler, во время телефонной конференции, по его словам начиная с 2019 года под маркой Ferrari будут выпускаться только автомобили с гибридными установками.

Такое решение он объясняет тем, что использование ДВС совместно с электрическими установками делает автомобили одновременно более быстрыми и экономичными. К тому же, это благоприятно скажется на производстве компании, к 2025 году объем выпуска должен будет увеличится до более 10 000 автомобилей.

На данный момент Феррари производит около 8 000 моделей в год, это позволяет компании, в соответствии действующим законом, не придерживаться строгих норм экологичноси и выбросов CO2, которым необходимо придерживаться крупным автомобильным брендам. И даже если объем производства увеличится до 10 000 машин в год, бренд Ferrari все еще будет выпускать автомобили не по таким строгим требованиям.

Увеличение объема производства, как раз та цель которую ставит перед собой руководитель альянса Серджио Маркионне, это даст возможность клиентам марки быстрее получать свои желанные суперкары. А вот его предшественник, который занимал пост главы марки до 2014 года - Лука ди Монтеземоло, наоборот считал, что уменьшение производства позволит сохранить эксклюзивность автомобилей бренда.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.