​Как изменилась 5-полосная дорога в Фукуока, через неделю после обвала

Японцы продемонстрировали феноменальную скорость устранения последствий колоссального обвала дороги.

Японцы продемонстрировали феноменальную скорость устранения последствий колоссального обвала дороги.

November 16, 08:30


В Японии гигантскую яму, которая образовалась в результате провала 5-полосной дороги в городе Фукуока, ликвидировали в течении 48 часов.

Неделю назад, 8 ноября, в центре японского города Фукуока произошел обвал дороги, в итоге образовалась огромная яма в ширину до 30 метром и в глубину до 15 м. Происшествие случилось рано утром, когда на дороге никого не было. Местная власть быстро отреагировала на происшествие, жители близлежащих зданий были эвакуированы, в районе были отключены свет и газ, так как во время обвала были повреждены газопровод и электросеть. Рабочие принялись за ликвидацию последствий обвала.

Если, чисто гипотетически предположить, такая ситуация произошла у нас, то наверное для ликвидации последствий понадобились, не то что несколько месяцев, а несколько лет, и может быть даже несколько раз успело бы сменится правительство. Но японцы оказались, более щепетильны в таких вопросах, на месте провала над его ликвидацией работали без перерывов. В итоге, чтобы устранить огромную яму, площадью 6200 квадратных метров, ушло 48 часов, для этого использовался песок и цемент. Потом понадобилось еще 48 часов для того чтобы восстановить дорожное покрытие и коммуникации.

После полного завершения работы, мэр города выступил со своими извинениями за сложившуюся ситуацию и сообщил, что новая дорога стала в 30 раз прочнее чем до этого.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.