​Кто в ответе за изуродованный снегом автомобиль в Киев

Владелица автомобиля, на который 14 ноября с крыши дома обрушилась глыба снега, ищет виновных.

Владелица автомобиля, на который 14 ноября с крыши дома обрушилась глыба снега, ищет виновных.

November 16, 13:25


Кто будет отвечать за автомобиль, который на днях был изуродован глыбой снега в столице? Владелица машины, на которую два дня назад, в понедельник, с крыши свалился снег, оценила нанесенный ее автомобилю вред в 30 000 грн.

14 ноября в Киеве на крышу серебристого Hyundai, припаркованного возле дома по улице Льва Толстого, 11/61, с крыши упал снег. Как оказалось владелица этого автомобиля работает в офисе, который расположен в данном доме, так как рядом нету никакой парковки, она обычно паркуется во дворе этого дома. По словам девушки, на месте где она припарковала свой седан не было никаких предупредительных знаков об опасности. В итоге, у Hyundai прогнута крыша, разбиты лобовое и заднее стекла и поврежден капот.

За очищение крыш от лишнего снега отвечает ЖЭК, куда пострадавшая обратилась, но там ей сказали, что снег на ее машину упал с одного из балконов дома, за которые ЖЭК не несет никакой ответственности, а это значит что и возмещать ущерб не должен. Девушке предложили обратится с официальным заявлением в ЖЭК, по которому будет проведено расследование, из выводов которого можно будет установить, кто виновен в ситуации и кто должен оплачивать ремонт. А потенциальных виновных двое, ЖЭК, который должен был очистить крышу и владелец квартиры с чьего балкона упал снег, который был обязан лично почистить его.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.