Возрожденный Jaguar XKSS в Лос-Анджелесе

Возрожденная модель автомобиля, который считается самым первым в мире суперкаром, дебютировала на автошоу в Америке.

Возрожденная модель автомобиля, который считается самым первым в мире суперкаром, дебютировала на автошоу в Америке.

November 17, 12:00


Британская компания Jaguar привезла в Лос-Анджелес возрожденный родстер 1957 года, который по праву считается самым первым суперкаром в мире.

Речь идет о родстере XKSS, о возрождении которого стало известно еще в марте. В планы производителя входит построить только 9 автомобилей этой модели, каждую из которых оценивают в пределах 1,5-2 миллионов долларов. История самой модели началась еще в 1957 году, в планы производителя входило производство 25 моделей XKSS, но в итоге, мир увидел только 16 из них. Поэтому к 60-летнему юбилею модели решили доиздать не выпущенныесуперкары.

Современные Jaguar XKSS будут построены на основе оригинальных чертежей, а при их сборке использовались некоторые технологии, которые использовались в 1950-х годах. Чтобы собрать один такой родстер, необходимо не меньше 10 000 часов работы. По словам представителей Ягуар, в конструкцию нового XKSS была внесена минимальная модернизация, которая должна увеличить безопасность и комфорт модели. Новым сердцем для спорткара стал рядный двигатель V6 с 3-я карбюраторами Weber и новой головкой блока цилиндров. Его продуктивность составляет 260 л.с.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.