​Гонщик выиграл гонку на перевернувшемся болиде

Победителем  Кубка мира FIA GT в Макао стал бельгиец на перевернутом Audi R8 LMS.

Победителем Кубка мира FIA GT в Макао стал бельгиец на перевернутом Audi R8 LMS.

November 21, 10:00


На днях в Макао состоялась гонка Кубка мира FIA GT, победителя которой можно смело внести в Топ самых необычных побед в истории автоспорта. Ему удалось выиграть на перевернутом болиде.

Речь идет о пилоте гоночной команды Audi Sport, бельгийце Лоренсе Вантхоре, в Кубке мира FIA GT он брал участие за рулем Audi R8 LMS. Не успела гонка возобновиться после аварии Рикии Саро, как ее снова пришлось остановить. Сразу же после рестарта между гонщиком из Бельгии и его соперником из Porsche, Эрлом Бамбером, началась ярая борьба за позицию, во время которой при прохождении поворота, пилоту Audi не удалось справится с управлением гоночного автомобиля и его отбросило на защитный барьер. После чего болид перевернулся на крышу и проскользил так еще несколько метров.

Сразу же были вывешены красные флаги и гонка была приостановлена. Пилот смог самостоятельно покинуть перевернутый автомобиль. Из-за нехватки времени судьи решили не возобновлять гонку и установить победителя по лучшему времени прошлого круга, как оказалось лучшее время показал Лоренс Вантхор, и так он стал гонщиком победившем в гонке на перевернутом автомобиле.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.