Главу Daimler AG обвинили в расизме

За расистские высказывания главу подразделения немецкого концерна в Китае, уволили с должности.

За расистские высказывания главу подразделения немецкого концерна в Китае, уволили с должности.

November 22, 12:25


Речь идет о главе китайского подразделения немецкого концерна, Райнере Гертнере, которого на днях уволили с должности за расистские высказывания по отношению к китайцам.

Как сообщается, 20 ноября на автомобильной стоянке жилого дома в Пекине, Гертнер стал участником ссоры, причиной которой стало парковочное место. Все началось с того, что немец заехал на место, куда пытался припарковаться другой водитель. Во время словесной перепалки между ним и его оппонентом, Гертнер сказал, что первое что узнал когда год назад переехал в КНР, так это то что все китайцы мерзавцы. Также есть информация, что он использовал газовый баллончик, чтобы разогнать людей которые были недовольны его высказыванием по отношению граждан КНР. В дальнейшем обоих участников конфликта, для установления всех деталей сложившейся ситуации, доставили в отделение полиции.

После того как об конфликте стало известно, представители отделения Daimler в КНР, выступили с заявлением об увольнении Гертнера с должности главы, а также попросили извинение за сложившуюся ситуацию.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.