​В парижском кафе Nissan можно будет расплачиваться натурой

В Париже появилось электрическое кафе, в котором можно оплатить счета при помощи электричества, которое сам выработаешь.

В Париже появилось электрическое кафе, в котором можно оплатить счета при помощи электричества, которое сам выработаешь.

December 19, 13:30


На минувших выходных в Париже состоялось открытие нового кафе Nissan Electric Cafe. Главной изюминкой нового заведения стало то, что его посетители смогут расплачиваться за напитки не деньгами, а электричеством, которое они вырабатывают.

Это кафе отлично подойдет для любителей активного отдыха, ведь для того чтобы расплатиться по счету придется попотеть. Для того чтобы оплатить свой заказ, посетителю надо будет всего лишь покрутить педали, установленные на барных стульях WeWatt, или попрыгать на плитках Pavegen, которыми выложен пол коридоров кафе.

Первые посетители перешагнули порог нового заведения 16 декабря, создание этого кафе компания Nissan приурочила к юбилейным трем миллиардам километров пробега Leaf. По подсчетам японцев, использование их электрокаров позволило сократить количество выбросов в атмосферу на 500 млн. кг.

Кроме того, специалисты Nissan будут вести в социальных сетях и специальном форуме пропаганду экологического способа жизни с помощью продукции марки.

Ключевые слова: электромобиль Nissan
400

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.