​Первый в истории Дакар электрокар который достиг финиша

Ралли-кар созданный испанской компанией, которая заниматься альтернативными источниками энергии, стал первый электрокаров в истории Дакар.

Ралли-кар созданный испанской компанией, которая заниматься альтернативными источниками энергии, стал первый электрокаров в истории Дакар.

January 17, 13:45


В 2017 году впервые в истории ралли Дакар, финишную черту марафона пересек электрокар. Первым ралли-каром с полностью электрической установкой, который взял участие в этом ралли-рейд и смог финишировать, стал испанский автомобиль марки Acciona.

Для того чтобы преодолеть дистанцию в 9000 километров, электрокару понадобилось 111 часов и 21 минута, этот показатель обеспечил ему последнее 57-е место. От лидера в классе, его отделяли 82 часа и 31 минута. Также стоит отметить, что команде за время гонки было насчитано 41 штрафная минута.

Это уже третья попытка автомобиля Acciona покорить Дакар, в двух предыдущих случаях из-за поломки ралли-кару команды не удавалось финишировать. Данная компания занимается разработкой альтернативных источников энергии.

Ралли-кар Acciona оборудован электрической установкой мощностью 340 л.с., электродвигатель питается энергией из шести блоков литиевых аккумуляторных батарей, общая емкость которых составляет 150 киловатт-часов. В оснащение электрокара также входит секвентальная коробка передач, кузов модели состоит из карбоновых частей, а на крыше разместились солнечные панели.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.