​Единственное и неповторимое купе Mercedes-Benz 300 SEL 6.3

Уникальная модель Mercedes S-Class созданная для одного зажиточного голландца спецами из Pininfarina.

Уникальная модель Mercedes S-Class созданная для одного зажиточного голландца спецами из Pininfarina.

January 18, 09:30


Данный Mercedes-Benz S-Class существует только в единственном виде, его создание это дело рук спецов Pininfarina, для которых работа над этим проектом имела большое влияние на дальнейшие проекты ателье.

За основу этого купе была взята модель 300 SEL 6.3, в 1960-х годах эта модель имела отличные характеристики под ее капотом находился V8 мощностью 300 л.с., обладала хорошей управляемостью и была хорошо укомплектована, это все обеспечило автомобилю необычайную популярность среди представителей премиум-класса. Также данная модель считается первой в разработке которой участвовали спецы подразделения AMG. Но в те годы 300 SEL 6.3 с кузовом купе не предлагался. Это решил исправить один голландец.

В 1970 году он доверил свой Mercedes спецам из Pininfarina, которые создали для него единственное в своем роде пятиместное купе Mercedes-Benz 300 SEL, которое обошлось голландцу в 100 000 $. Он очень дорожил своим уникальным Мерседесом по этому ездил только с персональным водителем. На сегодняшний день пробег купе составляет 65 000 км.




Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.