​Кому помешало табло контроля скорости в Киеве?

В столице пропало табло установленное для контроля скорости, которое установили в середине декабря на улице Елены Телиги.

В столице пропало табло установленное для контроля скорости, которое установили в середине декабря на улице Елены Телиги.

January 30, 09:10


Чуть больше месяца назад в Киеве на одной из самых скоростных магистралей появилось специальное информационное табло, которое показывало водителям с какой скоростью они едут. Но спустя месяц оно бесследно исчезло.

Умное табло появилось на улице Елены Телиги в середине декабря, его главная задача была показывать водителям левой крайней полосы с какой скоростью они едут и если они ехали с превышением скоростного ограничения, цифры на табло загорались красным. Такая технология уже не в новинку для дорог стран Европы и призвана она регулировать скорость на дорогах. Но для Украины это был первый подобного опыт и как оказалось неудачный.

Не прошло и два месяца после установки информационного табло, как оно бесследно исчезло. Оно играло роль только информационного источника и водители не штрафовались за превышение скорости. Поэтому, что стало причиной его исчезновения и кому оно понадобилось, неизвестно. Но столичные водители не особо расстроились по данному поводу, так как они и так прекрасно знают с какой скоростью едут и большинство из них не видит смысла в данном приборе на дороге.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.