​ Катафалк с нулевым уровнем выбросов

В Великобритании похоронное бюро провожает в последний путь своих клиентов на самом экологически чистом катафалке в мире.

В Великобритании похоронное бюро провожает в последний путь своих клиентов на самом экологически чистом катафалке в мире.

January 31, 13:30


Пока некоторые желают чтобы их последний путь был на суперкаре таком как Maserati или Porsche, то другие проявляют больше заботы про окружающую среду и предпочтут в роле последнего своего транспорта - электрокар.

Именно для таких свих клиентов британская похоронная фирма Leverton and Sons Ltd пополнила свой автопарк новым катафалком, основой для которого стал электрокар Nissan Leaf. Создание этого автомобиля было доверенно компании Brahms Electric Vehicles. Эта модель стал первым полностью электрическим катафалком в стране, между прочим такая же идея посетила владельцев похоронного бюро в Нидерландах, где появился катафалк-Tesla.

Nissan Leaf будет предназначаться для клиентов, которые предпочитают экологически чистый последний путь. При переоборудовании хэтчбека, ему сохранили его габариты, гроб с покойником, будет перевозится с левой стороны от водителя, а его загрузка будет производится через большую стеклянную дверь с боку. За основу катафалка был взят Leaf оборудованный батареями емкостью 24 кВтч и запасом хода 200 км.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.