​Ferrari 250 GT 30 лет простоял запертый в квартире

История редкого спорткара ​Ferrari 250, который тридцать лет простоял в заперти в  квартире у своего владельца.

История редкого спорткара ​Ferrari 250, который тридцать лет простоял в заперти в квартире у своего владельца.

February 2, 14:00


Сегодня историей о найденном в гараже или в сарае эксклюзивном автомобиле никого не удивишь. Но вот история про замурованный в квартире ретро-кар, это что-то новое.

Такой необычной историей в сети поделился счастливый обладатель купе Ferrari 250 GT PF. Мужчина работает адвокатом в Лос-Анджелесе, однажды он узнал, что один из его клиентов хранит у себя в квартире автомобиль, но так как он не распространялся по данному поводу, не было известно, что это за машина. Во время одного из визитов в его квартиру, которая находится в Голливуде, он узнал, что его клиент планировал переезд и поэтому активно распродавать свои вещи. Во время разговора с адвокатом мужчина согласился показать ему свой автомобиль, после того как оказалось, что у него в квартире стоит редкий Ferrari 250 GT PF, адвокат сразу же предложил купить его. Владелец эксклюзивного купе спустя какое-то время согласился на его предложение. Во сколько обошелся новому владельцу этот автомобиль не сообщается.

Данная модель была выпущена в 1959 году, над дизайном ее кузова работали специалисты Pininfarina. Под ее капотом находится 280-сильный V12 3.0, который управляется 5-ступенчатой МКПП. За свои 58-лет автомобиль успел побывать в руках у двоих владельцев и вот перешел к новому. Но перед новым обладателем раритетного купе возникла одна большая проблема — ему необходимо было извлечь машину из комнаты в которой только одна одностворчатая дверь. В итоге, одну из стен пришлось разобрать и автомобиль вырвался на волю после 30 лет заключения. Каким образом он оказался в квартире прежний владелец не рассказал, но сделал он это, потому что модель нуждалась в реставрации, но гараже у него не было. А полностью отреставрировать Ferrari уже придется его новому владельцу.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.